Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerk Lörrach e.V.

Die THW-Helfervereinigung wurde in Lörrach im Jahre 1977 gegründet. Aufgabe des Vereines ist die Förderung des Ortsverbandes Lörrach der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk.

Wir haben das Ziel, das Miteinander im und für das THW zu verbessern, die Kameradschaft zu fördern und die Einsatzfähigkeit zu stärken.

Die Förderung der Jugendarbeit ist eines unserer wichtigsten Aufgaben. Mit intensivem Einsatz und Förderung wollen wir erreichen, dass dem THW ein motivierter und qualifizierter Nachwuchst gesichert ist, der später auch bereit ist, Verantwortung zu tragen und Führungsaufgaben im aktiven Bereich des THW-Dienstes zu übernehmen.

Mit zu den wichtigsten Bereichen gehört auch die Beschaffung von Ausrüstung, Ausstattung, Ausbildungs-, Einsatz- und Übungsmaterial für den aktiven THW-Dienst um hier die Einsatzfähigkeit und Schlagkräftigkeit weiter zu optimieren. Hier fördern wir u.a. die Fachkomponenten Höhenrettung, Wassergefahren, Bergung, Notstromversorgung und Beleuchtung von Großschadensstellen, die der Ortsverband des THW Lörrach stellt.

Unterstützt wird der THW Ortsverband Lörrach durch die Helfervereinigung mit Geld- und Sachmitteln, Diese Mittel werden sowohl durch Mitgliedsbeiträge als auch durch Spenden bereitgestellt. Durch seine Gemeinnützigkeit ist es dem Verein möglich, entsprechende Spendenbescheinigungen auszustellen.

Wenn auch Sie die fruchtbare, ehrenamtliche Arbeit des THW Lörrach unterstützen und fördern wollen, sind Sie bei uns richtig. Durch Ihre Spende oder Fördermitgliedschaft ist sicher gestellt, dass Ihre Unterstützung auch an der richtigen Stelle ankommt. Selbstverständlich sind Sie uns auch als aktives Mitglied im THW willkommen.